Kirchengemeinde Hörden/ Düna

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der St.Nicolai-Kirchengemeinde Hörden/ Düna. Unsere Gemeinde liegt am westlichen Harzrand. Seit 2013 gehören wir zum Kirchenkreis Harzer Land.

Eine Nacht der Träume in Elbingerode

Wann?
22.06.2018, 17:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: cco:photoshop/M_Caballero
Am Freitag, dem 22. Juni 2018, lädt die Kirchengemeinde Elbingerode zu einer ganz besonderen „Nacht der Träume“ für Jung und Alt ein, die in abwechslungsreicher Folge in der und um die Kirche Elbingerode gelesene, gesungene und musizierte Darbietungen rund um das Thema Träume vorstellt. Träume bewegen Menschen aller Zeiten und Länder und sind deshalb schon unzählig oft in Wort und Musik verarbeitet worden. Beginn der Traumnacht ist um 17:00 Uhr mit Schülern der Grundschule Hörden. Danach werden u. a. Kinder aus Elbingerode und Herzberg, der Förderverein „Unsere Kirche lebt!“ e. V., die Gesangsgruppe „Einfach singen!“, die Offene Singgruppe Elbingerode/Hörden, die Gitarrengruppe der Paulus-Kirchengemeinde und die Flötengruppe LauterFlöten aus Bad Lauterberg, der Gemischte Chor Herzberg sowie Anette Armah und Kantor Jörg Ehrenfeuchter an der Orgel auftreten. Die Pastoren Klaus-Wilhelm Depker und Friedrich Seven werden lesen, ein Schattentheaterstück wird aufgeführt. Das Programm wird wohl erst nach Mitternacht enden. Damit der Abend auch für Kehle und Magen nicht leer ausgeht, werden der Kirchenvorstand und der Förderverein „Unsere Kirche lebt!“ e. V. kleine Snacks, Wein und andere Getränke reichen. Sofern das Wetter es zulässt, wird am späteren Abend ein Lagerfeuer bei der Kirche brennen. Alle Interessierten, ob jung oder alt, kirchennah oder kirchenfern, von hüben oder drüben, sind herzlich eingeladen. Wem das Ganze zu lang erscheint, der darf auch gern nur mal reinschnuppern – vielleicht bleibt er dann ja einfach da! Auch wer am späteren Abend erst dazustoßen kann, ist ebenfalls willkommen!

Zur Einstimmung auf die Traumnacht wird es am Sonntag, dem 17. Juni, im Abendgottesdienst um 19 Uhr in der Kirche in Hörden die Auslegung einer biblischen Traumgeschichte geben.
Wo?
St.Petri Kirche

37412 Elbingerode

Gottesdienstuhrzeit geändert

Wann?
17.06.2018, 20:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: cco:sunset/AdinvaVoco/pixabay.com
Der für den kommenden Sonntag, dem 17. Juni, angekündigte Abendgottesdienst in Hörden mit einer "Traumpredigt" (als Einstimmung in die Nacht der Träume am 22.6. in Elbingerode) beginnt entgegen der Ankündigung im Gemeindebrief erst um 20 Uhr. Anschließend klingt der Abend mit einer Bowle aus.
Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen!
Wo?
St. Nicolai Kirche

37412 Hörden
Jetzt kann's losgehen. Wir sind eingesegnet.

Bilder vom Kirchenvorstand Hörden

Im Rahmen des feierlichen Gottesdienstes am 03. Juni wurde der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt.
Vielen Dank an die offene Singgruppe für die musikalische Untermalung und schön, dass alle in diesem Jahr in Hörden Konfirmierten an diesem besonderen Gottesdienst teilgenommen haben. Außerdem wurde auch Arnold Deppe aus dem Kirchenvorstand verabschiedet und für seine langjährige Mitarbeit geehrt. Er wird dem Kirchenvorstand auch weiterhin zur Seite stehen.
1528026194.medium

Bild: Gropengießer

Der neue Gemeindebrief ist da.
Dokument: Gemeindebrief_20_Ju... (PDF)

Unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen 2018

... einige auch außer Rand und Band!
1525697152.medium

Bild: Gruppenbilder (c):sarahfotografiert/2018 Juxbilder:arrangiert von Sarah Kreiner, fotografiert E.Gropengießer